Магазин "СПЕЦОВКА-БРАТСК", Иркутская обл, Братск г, Южная ул, дом № 12, ТЦ "Братский", 2 этаж.Часы работы: Будни: с 10:00 до 18:00, обед: с 13:00 до 14:00. Выходные: с 12:00 до 16:00
+7 (950) 149-09-05

Новости

 24 декабря магазин по техническим причинам работать не будет.

Прием заказов через интернет-магазин работает в штатном режиме. Все заказы будут обработаны на следующий день.

Читать далее

Кто не слышал название «горка»? Она же костюм специальный для горных подразделений, костюм горный, костюм штормовой/штурмовой, «брезентуха», просто горный или горка, горка с индексами моделей №3, №4, №5, и т.д., а так же различные модели называемые горкой или выше перечисленными именами горного костюма, ныне производимые многими коммерческими компаниями. Всё это крепкий, надёжный, не продуваемый ветром и защищающий от влажной непогоды костюм, одинаково хорошо зарекомендовавший себя при проведении военных действий, прижившийся в горах, в лесах, в полях и городе, охоте, туристических походах, рыбалках и дачах. Изначально разработанная для военных целей, «горка» стала классическим костюмом и для активной повседневной деятельности.

История принятия на вооружение

Принято считать, что горка была разработана и начала поступать в войска в 1981 году, и это было связано с 40-й общевойсковой армией, входившей в состав Ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

Однако, мало кто знает, что на самом деле официальное техническое задание на разработку «горки» (костюма горного специального поступило примерно в 1973/1974 годах.

Это было обусловлено тем, что где-то в период середины 60-х годов прошлого века достаточно резко активизировались террористические организации. Назревала острая необходимость создать специальные штатные структурные подразделения, способные решать задачи по борьбе с международным терроризмом.

Серьёзным толчком для разных стран мира к неотложному решению этого вопроса стал теракт, совершённый во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году. Одна из следующих олимпиад должна была проводиться в Москве…

В связи с чем было решено создать подразделение высококлассных специалистов для которых требовалось  совершенно новая модель вооружения и экипировки, обеспечивающих максимальную эффективность исполнения поставленных задач.

Уже начиная с 1975/1976 годов первые экспериментальные образцы горного костюма ограниченными партиями начали поступать на тестовые испытания в подразделения частей специального назначения.

В итоге, примерно к 1978/1979 году модель горного костюма приобрела более–менее завершённый вид, который мы видим, например, на фотографиях о войне в Афганистане.

А, к 1980/1981 годам снабжение горными костюмами начало принимать относительно массовый характер.

 История создания

На просторах интернета можно встретить множество перекопированных текстов о том, что горный костюм СССР был переработанной репликой горного костюма подразделения немецких «егерей» времён великой отечественной войны, в конструкции которого прослеживаются следы Германских моделей М-40 и М-42.

В описании «горки» - костюма горных «егерей» повсеместно встречается слово «анорак» - это и есть ключевая точка в исторических изысканиях.

«Анорак» - это длинная, по колено куртка-«плащ», цельнокроеная, как сзади, так и спереди, с большим капюшоном, в современном видении - сравнимая со спальным мешком с рукавами, представлявшая не что иное, как полевую одежду крайних народов севера России (Якуты, Ханты, Манси, и т.д.) и Фино-угорских народностей западной Европы.

Германия, с её педантичностью, действительно одной из первых, примерно в 1935/1938-х годах, обобщила опыт построения этнической одежды для экстремальных ситуаций, в применении концепции покроя этой одежды, в нуждах обеспечения отдельных подразделений регулярных войск.

Костюм ГОРКА-3 (лето) Костюм ГОРКА-3 (осень) Костюм ГОРКА-3 (зима)
Читать далее

 В нашем магазине пополнился модельный ряд обуви шестью новыми позициями.

Появились туфли САБО женские с 37 по 39 размер в черном цвете.

Теперь у нас вы можете найти ботинки войлочные. Отличный вариант для холодной зимы. Тот кто знает обувь "прощай молодость" обязательно смогут оценить ее, ведь эта модель будет еще более теплой, так как сверху используется натуральный войлок как на валенках и при этом имеется подошва, что позволит не намокать обуви. Стоит один раз попробовать и оценить преимущества данной модели.

Сегодняшний день ознаменовался появлением трех моделей берцев две зимние модели и одна летняя "облегченка", кожа и мех натуральные, основная особенность в отличие от прочих моделей , которые имеются в нашем магазине, наличие бокового замка, что позволяет быстро и удобно одевать берцы каждый день.

А также у нас появились зимние полуботинки для повседневной носки, их можно одевать как с джинсами, так и с брюками, кожа и мех натуральные, а цена всего 3000 рублей. Где сейчас еще найти такую цену за качественную обувь?

     
Туфли САБО женские черные Ботинки войлочные Полуботинки РОБИНИО
     
Ботинки УТКА Ботинки ВЕНДЕТТА-2 Ботинки ЯНКИ-2
Читать далее

7 ноября магазин по техническим причинам работать не будет.

Прием заказов через интернет магазин и по телефону работает в штатном режиме.

Читать далее

4 ноября - выходной день.

5 и 6 ноября - магазин работает с 10:00 до 18:00.

Далее магазин работает в обычном режиме.

Всех с наступающим праздником!

Читать далее

 Все просто! У нас появились сигнальные жилеты в лимонном и оранжевом цвете цена им 250 рублей. Применение очень широкое, пригодится каждому автомобилисту при остановке на обочине в темное время суток. И пешеходу, если ему приходится периодически ходить недалеко от дороги без внешнего освещения.

   
Жилет сигнальный лимонный Жилет сигнальный оранжевый
Читать далее

Наш ассортимент пополняется новыми товарами, поэтому изучайте новинки в каталоге, появилось новое термобелье, зимняя тельняшка, камуфлированные футболки в расцветке «цифра», новые модели зимней обуви и прочее.

Ранее мы писали о медицинской одежде, которая  имеется в нашем магазине, но до недавнего времени ассортимент был исключительно для прекрасного пола. Но спасать жизни это призвание, в том числе и мужское. Поэтому появилась медицинская одежда для мужчин.

   
Халат мужской 550 Костюм мужской хирургический 725 Костюм мужской 703
Читать далее

 А вы знали, что такая болезнь бывает? Казалось бы, вибрация это просто временные неприятные ощущения для организма, но на самом деле, если сталкиваться с вибрацией в течение длительного времени, это может перерасти в болезнь.

Симптомы такой болезни обычно следующие:  болевые ощущения и онемения пальцев рук, полное выпадение вибрационной чувствительности, вегето-сосудистая дистония, желудочно-кишечные расстройства, головокружение, головные боли и прочие симптомы.

Это связано с тем, что вибрационные колебания гасятся мягкими тканями опорно-двигательного аппарата. С течением времени, связки, хрящи и мышцы, находящиеся под постоянным действием вибрации, становятся очень грубыми, в них появляется плотная, рубцовая ткань (подобно мозолям на ладонях после длительной физической нагрузки). Такие рубцы препятствуют нормальной работе органов: связки становятся менее прочными, легче разрываются при большой нагрузке; движения в суставах затрудняются, здесь появляются боли, припухлость; повышается мышечная усталость, боль, снижается сила мышц, они уменьшаются в размерах (атрофия).

Если вам приходится постоянно работать с перфоратором, отбойным молотком и другими машинами вызывающими вибрацию рук, то для защиты от такой болезни обязательно требуется носить специальные перчатки, с гелевыми вставками.

Один из примеров перчаток «Ампаро Вибростат-03». Экономичный вариант виброзащитных перчаток. Дополнительная защита сустава большого пальца. Регулируемая, застежка выполнена в виде ленты-липучки. Специально разработанный антивибрационный пакет «Airgel®». Защищает ладонь и пальцы рук. Единственные российские виброзащитные масло-бензостойкие перчатки, успешно прошедшие все сертификационные испытания по ГОСТу.

Перчатки Вибростат-03

Читать далее

Какая часть тела наименее защищенная? Конечно же глаза! Для этого тонкого, очень сложного и важного органа природа не придумала хорошей и надежной защиты. Если мы выполняем какие-нибудь работы с деревом, металлом, краской и многими другими материалами, то мелкие частицы материала витают вокруг работника, и часть из них может попасть в глаза, что негативно повлияет на здоровье.

По этой причине в первую очередь нам с вами необходимо перед началом работ позаботится о безопасности своих глаз.

В нашем магазине представлены очки компании Bolle. Например Bolle Cobra - это открытые защитные очки. Оснащены ударопрочной линзой из поликарбоната. Линза покрыта специальным составом, который предотвращает очки от запотевания и царапин. Имеют первый оптический класс (по стандарту EN166), что означает данные очки можно носить без ограничений по времени, тем более, что они весят всего 25 грамм. При таком легком весе линза способна выдержать попадание стального 6 мм. шарика со скоростью до 120 м/с. Данные свойства не меняются даже при использовании очков в экстремальных температурах.

Также в нашем магазине можно приобрести Bolle Mamba и Bolle Rush+. Более полный обзор очков вы можете найти на специализированном новостном сайте по спецодежде GetСИЗ.

 

Очки Bolle Cobra

Читать далее
26.09.2017
Выходной!
26.09.2017

 27 сентября в магазине будет выходной. Будем ждать Вас 28 сентября в рабочее время.

Интернет заказ вы можете оформить в любое удобное время, также вы можете связаться с нами по телефону 8(985)778-00-35 и электронной почте info@specovka-lub.ru.

Читать далее